患病男子走失 民警救助获赞誉

2019-04-19 08:51:00来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  尚志华

  日前,扎赉特旗公安局教育培训中心学员在夜间巡逻时,救助了一名走失群众。

  当日19时许,教育培训中心学员在巡逻期间接到110指挥中心指令:辖区有一名男子白某走失,左腿残疾,患有抑郁症,巡逻时请注意查看。培训中心接到指令后,迅速要求各中队在巡逻期间注意路边行人。接到指令15分钟后,培训中心四中队学员在音德尔镇烟草公司附近巡逻时发现道路中间有一名男子,体貌特征疑似白某。巡逻学员迅速前往对该男子进行询问,证实该男子就是白某,于是及时向指挥中心报告其位置,并与白某家属取得联系。

  期间,培训中心学员将白某扶到路边避风位置休息,又将执勤服脱下披在了白某身上。20时许,白某的女儿赶到现场,看到安然无恙的白某,其女儿连连鞠躬感谢,并对学员说:“谢谢你们的及时帮助,不然真不知道我父亲会出现什么意外。”

 友情链接

/ Links