三名老赖玩失踪 消失一年终被获

2019-09-26 15:28:49来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  2018年,被告于某发、王某军、于某洋以米业投资为由向原告于某借款本金2万元,还款日临近,原告于某向三名被告索要上述借款未果,遂向扎赉特旗法院提起诉讼,法院判决三名被告给付原告于某借款本金,并向原告于某支付利息。  

  因被执行人拒不履行生效判决、经几次传唤拒不来院、且不按照还款计划履行义务,承办法官赶往扎赉特旗好力保镇好力保村进行调查,并向当地村书记询问三名被执行人的现住地址及去向,当地村书记称,三名被执行人是扎赉特旗好力保镇好力保村村民,于某洋因其他案件被通辽公安局拘留,另两名被执行人现在已去外地打工不在村里居住。  

  今年8月,执行干警接到申请执行人于某电话,其称在扎赉特旗好力保镇好力保村发现被执行人于某洋、于某发。执行干警立即前往扎赉特旗好力保镇好力保村,最终在好力保镇某旅店发现被执行人于某发、于某洋,依法将两名被执行人带回。迫于司法拘留的强大威慑下,被执行人于某发、于某洋在其家属配合下已履行部分欠款,并约定剩余欠款利息尽快给付。  (兴安盟中院办公室  执行局)

 友情链接

/ Links