扎旗检察院联合扎旗市场监督管理局开展食品药品安全检查

2020-01-20 14:37:25来源:扎旗政法委  编辑:杨光

  春节将至,为保障节日期间群众食品药品安全,日前,扎赉特旗人民检察院以落实“四个最严”为抓手,联合扎赉特旗市场监督管理局开展春节前食品药品安全大检查,营造良好的食品药品安全环境,让人民群众度过一个欢乐的春节。

  检查组实地走访了扎旗境内的农贸市场、大型超市,对春节期间热销的肉类、副食品、蔬菜、水果等进行重点检查,仔细查看了食品新鲜程度和卫生状况,详细了解了食品进货渠道、冷藏保鲜的方式,并督促商家在春节卖货高峰期要严防假冒伪劣食品流入市场,坚决杜绝“三无”产品上架销售。

  随后,检查组随机调查了境内的药店,从药店经营者主体资格、有无过期药品及出售处方药情况进行全面检查,检查过程中检查组与药店负责人亲切交谈,并再三叮嘱“药品安全无小事”,一定要把好药品安全第一关,不销售假冒伪劣药品,诚信经营。 (梁晶)

 友情链接

/ Links