扎旗司法局人民调解案件“以调定补” 卷宗审查工作全面展开

2018-12-21 08:28:34来源:扎旗政法委  编辑:纪梦阳
  为进一步提高人民调解工作水平,推动人民调解工作高效、规范运转,近日,扎赉特旗司法局组成审查小组,对全旗13个乡镇调解委员会及道路交通、物业纠纷、医疗纠纷等3个专业性、行业性人民调解委员会上报的人民调解卷宗进行统一审查。
  审查组严格按照《扎赉特旗人民调解“以案定补”实施办法》要求,通过阅卷、座谈、调查等方式,对各调委会的人民调解卷宗是否完整规范、调解协议是否及时履行、调解案件的真实性等方面进行了严格审查把关。同时还对卷宗的等级按照口头、一般、疑难复杂纠纷进行了分类,并按照《关于建立人民调解法律服务案例库的通知》文件内容,对收录到案例库的调解案例,额外给予案例补助标记。
  严格审核,不仅能提升人民调解工作的质量与水平,也对全面提升人民调解卷宗档案质量,为本年度调解案件补贴的发放打好坚实基础。(宁赛男 )

 友情链接

/ Links