扎旗公安局筑牢疫情防控“保护网”

2020-03-16 11:10:00来源:兴安日报  编辑:杨帅

  兴安日报讯(李健)新冠肺炎疫情发生以来,扎赉特旗公安局严阵以待、逆行而上,广大民警用默默的坚守、无私的奉献构筑起疫情防控“保护网”。

  该局第一时间启动应对突发事件预案,局班子成员靠前指挥,带领全局560余名民警、辅警火速奔赴排查一线,以基层派出所为阵地,全方位开展外来流入人员、返乡人员排查工作。疫情防控开展以来,总计投入警力11862人次、车辆3059台次,共排查外来流入人员18246人。

  该局切实做好社会面巡防工作,以“不漏一人一车”为原则,对进出扎旗的车辆和人员进行检查、劝返,共检查车辆22099辆,检查人员52560人。

  扎旗公安局实行战时状态下的监管场所三班制勤务模式,所有入所执勤民警及驻所医生一律采取“封闭14天、值勤15天”的工作模式,并细化门卫检测、收押(拘)流程、隔离措施、管理教育、入所就医等各个环节,确保监管场所绝对安全,坚决将疫情隔离在监墙之外。

 友情链接

/ Links