警企联动抗疫 安全复工复产

2020-03-04 15:39:46来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

警企联动抗疫 安全复工复产

 

——新林派出所严格落实24小时值班备勤制度保一方平安

 

  常阿日木扎

  疫情就是命令,防控就是责任。扎赉特旗公安局新林派出所全体民警、辅警放弃春节休假,全警动员投入到疫情防控阻击战中,确保疫情“不输入、不流出”,全力维护群众的健康安全和辖区社会和谐稳定。   

  勇担责任使命 落实防控措施

  新林派出所严格落实24小时值班备勤制度,坚持“一把手”带班,一线指挥,把疫情防控作为当前工作的重中之重,全力抓好落实。 他们成立了党员突击队,党员民警、辅警深入辖区入户排查登记外来返乡人员信息。同时,开展摸排登记工作,重点对从外省进出辖区的人员进行如实登记,确保底数清、情况明。对辖区内各居民进出道路全部封闭管理情况进行指导、检查,协助各村做好隔离防护,对不满临时封路措施的群众进行耐心说服教育,配合政府和村干部做好疫情防控监测点的管控工作。

  积极宣传教育 加强自我预防

  新林派出所深入辖区走街入户开展疫情防控知识宣传,反复提醒群众“出门戴口罩、勤洗手、不扎堆聚集、注意住所消毒”等防护常识。派出所所长万家峰在一线指挥疫情防控工作,协同政府相关人员深入村委会、居民家中排查外来返乡人员信息,组织民警对辖区超市、宾馆等人员聚集场所,开展疫情防控宣传工作。同时鼓励辖区居民进行监督,一经发现疑似人员或密切接触者,及时上报社区、卫生防疫部门或拨打110报警。

  警企联动抗疫  安全复工复产

  目前是企业复工的关键阶段,民警深入辖区走访管辖的复产复工企业和拟复工企业,对在岗工作的所有人员逐一采集信息,详细了解外地返回、外出返回工作人员在复工前的活动轨迹和现时身体状况,要求复工企业要严格落实14天居家隔离措施,不到时间不得返工、出行。督促企业复工前制定内部疫情防控机制、疫情防控应急预案、防控措施;并配备口罩、消毒液、测温仪等疫情防控用品;民警要求企业坚持每日对厂区进行消毒,对员工进行体温测量,设置临时隔离场所等,确保企业复工前防疫措施全部到位。发现异常及时报告,在严格控制人员外出的同时,要求复工企业对外地返回工作岗位、外出回来人员在厂(公司)划定集中隔离居住区域,坚决杜绝无关人员进入企业,减少和厂区(公司)内人员与外界无关人员接触,切实做到安全复工、安全生产。

 友情链接

/ Links