扎旗公安局交巡大队全力防范夏季重特大道路交通事故

2019-06-03 09:30:40来源:扎旗政法委  编辑:王广扬
  为扎实推进夏季道路交通事故预防工作,有效防范和遏制重特大道路交通事故发生,扎赉特旗公安局交巡大队突出工作重点,坚持问题导向,紧扣“五条主线”全力防范夏季重特大道路交通事故。
  以思想重视为主线,强化研判与落实同步。扎旗公安局交巡大队深入分析夏季辖区道路交通安全的严峻形势,结合近期以来辖区内交通违法和事故发生规律,找准事故隐患点、薄弱点以及防范重点,强化交通安全形势定期分析研判制度,进一步明确工作责任,量化工作任务,确保各项管控措施落实到位。 
  以隐患清零为主线,强化排查与整改同步。扎旗公安局交巡大队坚持以交通事故研判分析为导向,积极开展道路交通安全隐患大排查、大整改活动,重点排查农村、国省道,瞄准安全隐患整改或整改效果不到位的路段,按照“排查、登记、通报、跟踪治理”的程序,限期整改。
  以路面查纠为主线,强化管控与整治同步。扎旗公安局交巡大队以严厉查处道路交通违法行为作为预防和减少道路交通事故的重要抓手,将警力和装备最大限度地投入到路面上去,实行定时、定岗、定人、定责,确保早、中、晚高峰期时段民警在固定执勤岗严查各类交通违法行为和维护交通秩序,切实提高路面见警率。
  以营造氛围为主线,强化宣传与教育同步。围绕夏季道路交通安全管理工作重点,大队精心策划和实施整治宣传工作,全方位、全覆盖做好宣传引导,不断提高驾驶人的守法意识和群众的安全意识。
  以应急处突为主线,强化协作与应急同步。针对夏季气候条件的特殊性,高温、暴雨等极端天气呈现频发状态,积极加强与气象、卫生、交通、应急等部门之间的沟通协作,进一步健全完善夏季恶劣天气道路交通管理工作应急机制,确保紧急情况下实现快速反应、科学调配、及时疏导,建立快速救援“绿色通道”机制,最大限度减少人员伤亡和财产损失,全力做好重特大交通事故的防范预防。  (谢静)

 友情链接

/ Links