内蒙古加快部署“云诊室”应用服务系统

2020-03-13 10:56:53来源:新华网  编辑:杨帅

  自治区卫生健康委日前下发通知,要求各级卫生健康行政部门和各级医院尽快部署“云诊室”应用服务系统。

  通知明确,全区各三级综合医院要尽快建设“云诊室”,确保在3月20日前上线运行。

  “云诊室”主要功能是为群众提供常见病就诊、复诊服务,为基层医疗卫生机构提供影像、心电等基层检查上级诊断服务,为二级医院提供病理诊断服务。“云诊室”医生实行8小时工作内在固定诊室提供服务,8小时工作外在手机端开展咨询服务。

  在疫情期间,“云诊室”主要为湖北荆门和自治区群众提供常见病就诊、复诊服务,实行各医院专家“云诊室”排班出诊、患者网上预约挂号就诊服务。

  通知要求,各医院“云诊室”上线前,要按照自治区卫生健康委的规定程序完成注册审批,并经自治区平台连接到国家卫生健康委网站。各盟市卫生健康委要做好上线医生注册登记和排班工作,并制定相应的管理制度,保持常态化运行。 (记者 张文强)

 友情链接

/ Links